Metro узнало у российских звёзд рецепты блюд, которые появятся на их праздничных столах в этот Новый год. Учимся и повторяем
Сациви от группы "Мираж" (от Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова)
Ингредиенты:
• Курица — 1 шт.
• Репчатый лук — 700 г
• Очищенные грецкие орехи — 140 г
• Чеснок — 2–3 зубчика
• Хмели-сунели — 1 ч. л.
• Чёрный перец, соль — по вкусу
• Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, мякоть отделить от костей.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до румяного состояния.
3. Провернуть обжаренный лук и орехи через мясорубку.
4. В полученную массу влить куриный бульон (по густоте должна получиться полужидкая сметана). Добавить перец, соль, хмели-сунели, майонез и выдавить чеснок. Перемешать и залить полученным соусом отварную курицу. Дать немного настояться — и к столу.
Группа "Мираж"