ПРЕССА

Metro узнало у российских звёзд рецепты блюд, которые появятся на их праздничных столах в этот Новый год. Учимся и повторяем

Сациви от группы "Мираж" (от Екатерины Болдышевой и Алексея Горбашова)

Ингредиенты:

• Курица — 1 шт.

• Репчатый лук — 700 г

• Очищенные грецкие орехи — 140 г

• Чеснок — 2–3 зубчика

• Хмели-сунели — 1 ч. л.

• Чёрный перец, соль — по вкусу

• Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, мякоть отделить от костей.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до румяного состояния.

3. Провернуть обжаренный лук и орехи через мясорубку. 

4. В полученную массу влить куриный бульон (по густоте должна получиться полужидкая сметана). Добавить перец, соль, хмели-сунели, майонез и выдавить чеснок. Перемешать и залить полученным соусом отварную курицу. Дать немного настояться — и к столу.

Группа "Мираж"

Полный текст статьи на сайте gazetametro.ru